Konzert am 1. Mai 2022 in Sohren

Nach zwei langen Corona-Jahren ist es nun endlich soweit - wir dürfen und wollen für euch musizieren! Darum lasst uns gemeinsam den Monat Mai willkommen heißen!

Wir laden euch zu unserem traditionellen Konzert am 01. Mai 2022 ein und frei nach dem Motto "Alles neu macht der Mai" freuen wir uns auf diesen Saison-Auftakt und präsentieren euch an diesem Tag unseren neuen Look!

Um 11:30 Uhr geht es vor/in der Bürgerhalle los - wir freuen uns auf euch!

Der Eintritt ist natürlich frei!

Euer Musikverein Sohren

Zu den Bildern vom 1. Mai 2022...

Unser neuer Vorstand

Unser neuer Vorstand 2022

Am 26. März 2022 fand usere jährliche Jahreshauptversammlung in der Bürgerhalle in Sohren statt.

In diesem Rahmen wurde der Vorstand neu gewählt (NW=Neuwahl / WW=Wiederwahl):

• 1. Vorsitzender: Marco Geißler (WW)
  • 2. Vorsitzende: Tina Heck (WW)
  • 1. Kassierer: Hans-Werner Dillmann (WW)
  • 2. Kassierer: Peter Müller (WW)
  • 1. Schriftführerin: Alexandra Hausmann (WW)
  • 2. Schriftführer: David Goeres (NW)
  • 1. Beisitzerin - Instrumentenwartin: Daniela Effgen (NW)
  • 2. Beisitzerin - Notenwartin: Nina Blenz (WW)
  • Jugendwartin: Viola Hasselbach (NW)
  • Beisitzerin der Jugendvertretung: Anna-Lena Schreiner (NW).

Wir begrüßen unsere neuen Vorstandsmitglieder und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit in den kommenden beiden Jahren!

Adventszauber am 4. Advent – zwei kleine Konzerte mit großer Wirkung

Auch das Jahr 2021 hat uns allen wirklich viel abverlangt. Den Probebetrieb konnten wir zwar unter 2G-plus weitgehend aufrechterhalten, aber auch in diesem Advent gab es von uns musikalisch leider nicht allzu viel zu hören, denn Veranstaltungen wie der Weihnachtsmarkt oder unser "Adventszauber auf Backes-Brück" fielen leider aus.

Dennoch blicken wir auch auf ein erfolgreiches Jahr zurück, denn durch die Teilnahme am IMPULS Förderprogramm für Amateurmusik im ländlichen Raum des Bundesmusikverbands Chor und Orchester e.V. hatten wir alle Hände voll zu tun und konnten die Weichen erfolgreich in Richtung "Neustart" stellen – und auch wenn uns Corona nun erneut ein paar Hürden in den Weg stellt, wir bleiben optimistisch und arbeiten an einem erfolgreichen Projektabschluss in 2022.

Die Freude über den bisherigen Erfolg war für uns Grund genug, euch in diesem Jahr zumindest noch eine kleine vorweihnachtliche Freude zu bereiten:
Im Rahmen des IMPULS-Förderprogramms fanden wir uns am gestrigen 4. Advent zunächst am Pfarrer Kurt-Velten-Altenpflegeheim ein, um dort im festlich dekorierten Innenhof für die Bewohner zu musizieren. Anschließend zogen wir weiter Richtung Denkmal und gaben dort noch einige vorweihnachtliche Musikstücke zum Besten. Unsere Zuhörer dankten es uns mit viel Applaus.

Wir hoffen, dass wir euch auf diesem Weg die Vorweihnachtszeit noch ein bisschen versüßen konnten! Wir wünschen euch von Herzen frohe Weihnachten & alles erdenklich Gute für das neue Jahr 2022. Genießt die Feiertage & bleibt gesund!

Euer Musikverein Sohren