Zusage zum IMPULS Förderprogramm für Amateurmusik des BMCO

Als uns die Nachricht erreichte, waren wir wirklich sprachlos über diesen tollen Erfolg: Wir konnten uns erfolgreich gegen zahlreiche Bewerber durchsetzen und uns mit unserem Projekt "Musiktraditionen in die Zukunft führen" für das IMPULS Förderprogramm für Amateurmusik im ländlichen Raum des Bundesmusikverbands Chor und Orchester e.V. qualifizieren. Wir hoffen sehr, dass uns die Aufnahme in dieses bundesweit ausgeschriebene Förderprogramm nach den pandemiebedingten Einbußen schnell zu einem erfolgreichen "Neustart" verhilft.

Am 25.08.2021 fiel im Rahmen unserer "Kick off" Veranstaltung der Startschuss für unser Projekt in der Sohrener Bürgerhalle. Der erste Schritt in die richtige Richtung ist getan, jetzt gilt es die Ziele nicht nur zu formulieren, sondern auch zu erreichen – wir freuen uns auf das was kommt und sehen nun sicherlich noch etwas zuversichtlicher in die Zukunft.

Mitgliederversammlung am 25.08.2021 - 19:30 Uhr

Liebe Mitglieder des Musikvereins Sohren,

ihr seit rech herzlich zu unserer internen Mitgliederversammlung am Mittwoch, den 25.08.2021, um 19:30 Uhr in die Sohrener Bürgerhalle eingeladen.

Das Coronavirus und die damit verbundenen Maßnahmen und Einschränkungen hat es uns in den vergangenen beiden Jahren nicht leicht gemacht, unserer Vereinsarbeit und einem aktiven Vereinsleben nachzugehen. Seit ein paar Wochen dürfen wir nun endlich wieder proben und auch der eine oder andere lang ersehnte Auftritt kündigt sich an. Die ersten Schritte Richtung „Neustart“ sind also schon mal gemacht. Um die nächsten Schritte zusammen mit euch zu besprechen, laden wir alle Mitglieder ganz herzlich zu unserer „Kick off“ - Veranstaltung ein.

An diesem Abend werden wir euch zunächst unser Projekt im Rahmen des neuen IMPULS- Förderprogramms für Amateurmusik im ländlichen Raum der Bundesregierung vorstellen. Als einer von 500 ausgewählten Vereinen in ganz Deutschland konnten wir mit unserem Projekt begeistern und haben den Zuschlag für umfangreiche Fördermaßnahmen und entsprechende Unterstützung erhalten – eine großartige Chance für einen Neustart nach dieser schwierigen Zeit und ein Erfolg, den wir gerne mit euch allen teilen möchten. Infos zum IMPULS- Förderprogramm findet ihr hier: https://bundesmusikverband.de/impuls/

Anschließend laden wir zum gemütlichen Beisammensein mit Bratwurst und kalten Getränken ein. Es gelten die jeweils gültigen Abstands- und Hygieneregeln.

Wir freuen uns auf einen informativen Abend & euer Kommen!

Viele Grüße, Euer Vorstand

Nachwuchs- & Musikerausbildung während der Corona Pandemie möglich machen

Diese schwierigen Zeiten erfordern neue Denkansätze und Herangehensweisen. Daher sind wir immer wieder aufs Neue gefordert, Wege zu finden und am Ball zu bleiben, damit unser Musikverein diese Pandemie unbeschadet übersteht, damit es trotz des aktuellen Stillstandes auch in Sachen Jugendarbeit stetig weiter voran geht und nicht zuletzt, damit wir bald wieder für Euch musizieren können und dürfen!

Wir wollen Möglichkeiten schaffen, um das Vereinsleben und unsere Aufgaben auch während der Pandemie zu erfüllen. Wir wollen jungen Musikinteressierten eine Plattform bieten, mit der Sie Musik erlernen können und vor allem in Kontakt bleiben können. Das gleiche gilt natürlich für alle Musiker im Stammorchester. Wir nutzen die Zeit, um Musikstücke zu besprechen. Hierzu müssen wir geeignete Dozenten beauftragen und die notwendigen technischen Hilfsmittel anschaffen. Hier sind wir noch am Anfang und müssen noch einiges Investieren, was uns in der aktuellen Lage besonders schwer fällt, da unsere Einnahmequellen gänzlich versiegt sind. Wir können keinen bezahlten Auftritt durchführen und keine eigenen Veranstaltungen planen und umsetzen. Wir sind auf die Hilfe von Spenden angewiesen.

Unter www.betterplace.org erfahrt Ihr mehr über unser Vorhaben. Auf der Seite habt Ihr zudem die Möglichkeit Eure Spende uns online zukommen zulassen.
Weitere Informationen finden Sie hier...

Wir zählen auf Euch & Eure Unterstützung!

Vielen Dank!
Euer Musikverein