Info-Veranstaltung "Neues Start-Up Orchester" für Kinder und Jugendliche am 21.09.2022 um 19 Uhr

Wenn Du aktuell ein (Blas-)Instrument lernst oder bereits spielen kannst und Dir nur noch das passende Orchester fehlt, dann bist Du bei uns genau richtig!

Unser neues Start-Up Orchester für Kinder und Jugendliche wartet schon auf dich... denn gemeinsam Musizieren ist in!

Komm vorbei - wir freuen uns auf Dich!

Info-Veranstaltung: Mittwoch 21.09.2022, 19:00 Uhr in der Bürgerhalle Sohren

Orchester-Start: Mittwoch 12.10.2022, 19:00 Uhr (14-tägig) in der Bürgerhalle Sohren

Für weitere Informationen wende Dich an unsere Jugendleiterin Viola Hasselbach unter der Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Start der musikalischen Früherziehung

Start der musikalischen Früherziehung 2022

Es ist endlich soweit! Nach den Sommerferien starten wir wieder mit einem neuen Kurs zur musikalischen Früherziehung für Kinder im Vor- und Grundschulalter.

Am 10.09.2022 geht es los!
Interesse? Super!
Dann meldet euch an oder kommt einfach vorbei.

Wir treffen uns an den folgenden Samstagen jeweils von 10-11 Uhr im Familienraum der Sohrener Bürgerhalle:
10.09. / 17.09. / 24.09. / 08.10. / 15.10.

Bei Interesse kommt gerne auf uns zu!

Infos & Anmeldung:

Wir freuen uns auf euch!

Euer Musikverein Sohren

Start der musikalischen Früherziehung

Start der musikalischen Früherziehung 2021

Unsere Instrumenten-Rallye am vergangenen Samstag war ein voller Erfolg!

Am 30.10.2021 startet nun auch unsere musikalische Früherziehung.

30.10. / 06.11. / 13.11. / 20.11.
27.11. / 04.12. / 11.12. / 18.12.

Interesse?
Dann kommt gerne auf uns zu!

Infos & Anmeldung:

Das Team des MV Sohren freut sich auf Euer Kommen!

Instrumenten-Rallye am Sa. 09.10.2021

Hier könnt ihr ausprobieren und euer Wissen über Instrumente testen. Wir freuen uns auf einen kurzweiligen Nachmittag mit Euch!

Gerne informieren wir Euch an diesem Tag auch über den Start unserer musikalischen Früherziehung am 30.10.2021.

Sagt es weiter & kommt vorbei!
Das Team des MV Sohren

Abschluss des musikalischen Vorkurses

Abschluss des musikalischen Vorkurses des MV Sohren

Zum ersten Mal bot der Musikverein Sohren in diesem Jahr für Kinder im Alter von 6 bis 9 Jahren einen Vorkurs zur Instrumentalausbildung an. Unter der Leitung von Mareen Brand, Hans-Werner Dillmann und Dankwart Westermayer konnten im Zeitraum von März bis Juni spielerisch erste Erfahrungen mit Instrumenten und Inhalten der Musiklehre gemacht werden.

Alle Kinder, die in diesem Jahr am Vorkurs teilgenommen haben, trafen sich am 29.06.2019 mit ihren Eltern zur gemeinsamen Abschlussrunde. Nach einer kleinen Stärkung mit Knabbereien und Getränken startete die letzte Musikstunde. Extra zu diesem Anlass hatte sich der Dirigent des Musikvereins, Dankwart Westermayer, etwas Besonderes ausgedacht. Aufgeregt und neugierig begutachteten die Kinder die von ihm mitgebrachten Wasserschläuche und Trichter, aus denen sie schließlich mit großer Begeisterung Schlauchtrompeten bastelten. Diese wurden danach mit Eifer und viel Spaß ausprobiert, wobei die Kinder eine Kostprobe ihres Könnens geben konnten.

Am Ende der gemeinsamen Musikstunde durften alle Absolventen ganz glücklich und stolz die Teilnehmer-Urkunde entgegennehmen.

Nach den Sommerferien startet der nächste Kurs, in dem unter anderem auch das Blockflötenspiel erlernt werden soll. Hierzu sind alle Kinder ab 6 Jahren herzlich willkommen. Der Kurs findet ab dem 07.09.2019 jeden Samstag zwischen 10:00 Uhr und 10:45 Uhr statt. Bei Fragen wenden Sie sich an unsere Jugendleiterin Mareen Brand (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder an Hans-Werner Dillmann (Telefon: 06543/4755).